新会-柑普茶
小青柑普洱茶好喝吗 小青柑普洱茶多少钱一斤
时间:2017-09-19来源:江门柑普茶点击:

"小青柑":小青柑普洱茶的简称,柑普茶家族唯二的成员之一。不同于常见的"大红柑"(陈皮普洱茶),小青柑用的是每年7月份"未成年"的新会柑。小青柑芳香油含量比大红柑要高,柑味强烈,就药性来看青柑也比红柑更强。

古书中记载:"陈皮佳品,利气、化痰、止咳功倍于它药。"在药用上陈皮理气、健胃、去燥去湿、祛痰润喉,且越陈越好,药性愈陈愈强。而陈年熟普对人体有"三通一平"的作用:即通气道、通血道、通谷道,平体内机理。

小青柑普洱茶好喝吗?小青柑普洱茶多少钱一斤?

小青柑做得实在精致,柑普都无法比拟,倒颇有些小龙珠的意味,被视作“小心肝”常常也就是“掌上明珠”的含义,简单看来,小青柑已经具备了“小心肝”的外在条件。在这个颜值很重要的时代,小青柑已经具备了成功的先决条件,更加容易得到广大消费者的注意以及青睐。原本以为只是换了颜色的柑普茶,没想到这一换竟有些脱胎换骨;原本以为柑普茶在这一年里是最火的,没想到小青柑一出更抢风头。

小青柑普洱茶好喝吗?小青柑普洱茶多少钱一斤?

小青柑的口感,相比较柑普茶确实有所不同。小青柑的柑皮香气更加浓烈,与陈年普洱相融合后,其柑果清香味尤为突出,是柑普茶所达不到的。小青柑采摘时尚未成熟,具有一定的苦涩感,这也使得它需要更多的时间存放,与熟普的融合效果也会更佳,后期的转化效果极佳。可以说,小青柑口感“脱离”普洱熟茶更多,对于很多不适应普洱熟茶味道的朋友来说,小青柑更加容易接受,于是,拥有独特口感的小青柑更加容易成为更多人的“小心肝”。

小青柑普洱茶好喝吗?小青柑普洱茶多少钱一斤?

那么,小青柑多少钱一斤呢?小青柑的价格与制作的原料和工艺有很大的关系,新会核心产区的小青柑相对来说价格会高很多,同时,与小青柑配合的宫廷普洱茶也是重点之一,还有一点就是制作的工艺相对大红柑普茶要高得多,所以,价格会比普通的柑普茶要高。

更多柑普茶资讯
小青柑普洱茶好喝吗 小青柑普洱茶多少钱一斤
小青柑的口感,相比较柑普茶确实有所不同。小青柑的柑皮香气更加浓烈,与陈年普洱相融合后,其柑果清香味尤为突出,是柑普茶所达不到的。..
小青柑价格多少 小青柑一斤有多少个
市面上的小青柑10克左右一个吧,大的比较多,小的话,推荐的有款是7.8克的,算小的,不过还有小的吗,有,我在芳村喝茶的时候,就看到有5-6克一个的,也就是说,一斤会有80-100个..
新会柑普茶微信公众号二维码

联系我们小青柑柑普茶

雄涛服饰 © 版权所有
[变更名字中]